Если Вам нужно скачать последнюю версию программы Налогоплательщик ЮЛ, нажмите сюда, предыдущая версия находится тут. Программа скачивается бесплатно.

Владельцы банковских премиальных карт могут быть должны державе 13% от стоимости услуг и товаров в виде подоходных налогов. Но станет ли это действительно реальностью, зависит от того, какое примет решение президиум арбитражного Высшего суда по спору банковской организации Ситибанк. Федеральная налоговая служба все-таки винит Ситибанк в том, что он не выполнял на протяжении 2008 – 2009 годов своих обязанностей по поводу налогового агента для тех, кто имеет кредитные карты Ultima и дебетовые карты Citigold. Все это объясняется тем, что такие клиенты, среднемесячный баланс которых на карте был более 1,3 млн. рублей, могли бесплатно посещать некие бизнес салоны.

Инспекция решила, что 356 клиентов банка получили доход и поэтому теперь обязаны выплатить подоходный налог в размере 13% от услуг. Поскольку банковская организация не удержала налоги и не предупредила о появлении дохода, налоговая служба оштрафовала ее на 17,8 тысяч рублей. Суды первой инстанции поддержали сторону Ситибанка, а вот Федеральный суд Северо-Западного района – налоговую службу. Но решили так: раз доход от услуг не превышал ставок по рефинансированию плюс 9% в иностранной валюте или 5% в рублях, тогда налога не возникает.